今日のおべんとう(4/7)
b0015055_136798.jpg・タケノコごはん
・カボチャと青梗菜の煮浸し
・ブリの照り焼き
・マカロニサラダ

タケノコ(水煮)が安かったので、季節柄「タケノコごはん」にしてみました。
でも水煮だと微妙です。(蒸らす時に投入してみたけれど)
やっぱり「タケノコごはん」作る時は、生が良いなぁ…。(1人暮らしじゃ無理だけれど…)

毎度、「ブリ」もワンパターンな調理。
かといって、「ブリ大根」を作るにしても切り身だからなぁ…。
さすがに、「ブリ大根」を切り身で作るような真似だけはしたくなひ…。

そういえば、この間、テレビで「アラはお願いすればタダもしくは安くくれます」と、言ってました。
おっちゃん、おっちゃん、普通のアラならそうかもしれないけれど、ブリのアラは高いんだい(/_;)
(それでも普通の切り身よりは若干安いんだけれど…)
[PR]
by mamico_a | 2005-04-07 21:58
<< 新入社員、初の重大任務・・・ あぶないんだって・・・ >>